martes, 28 de agosto de 2012

Cupcakes Red Velvet


Receta de Cupcakes Red Velvet

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¿Qué os parece si intentamos hacer un Cupcake Red Velvet?
Siempre que los he probado me han gustado mucho, tienen un sabor muy suave y el color rojo de la masa es ideal para sorprender a nuestros peques con esta receta de cupcakes!!!
La receta del frosting de queso que publicamos es ideal para decorar este tipo de cupcakes.

Receta de Cupcake Red Velvet

Ingredientes:

  • 55 gr de mantequilla (Temperatura ambiente).
  • 150 gr de azúcar.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 150 gr de harina.
  • 1 cucharada sopera de cacao en polvo.
  • ½ cucharada de colorante rojo en polvo.
  • 120  ml de buttermilk o suero de leche (leche y el zumo de medio limón si no encontramos).
  • 1 cucharadita de vinagre.
  • 1 cucharadita de bicarbonato.

Preparación:

1-      Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja de cupcakes o los moldes de silicona con cápsulas de papel
2-      Mezclar la harina el cacao, tamizar y reservar.
3-      En un bol grande, y con ayuda de las varillas eléctricas, batir la mantequilla con el azúcar hasta que adquiera una consistencia ligera y suave.
4-      Añadimos el huevo y el extracto de vainilla y seguimos batiendo hasta incorporarlo totalmente.
5-      A continuación añadimos la mitad de la harina, incorporándola con una espátula de silicona.
6-      Añadimos el buttermilk y terminamos de incorporar la harina.
7-       Cuando se vea la mezcla homogénea podemos añadir el colorante rojo, poco a poco hasta que encontremos el color deseado.
8-      En un vaso pequeño mezclamos el bicarbonato y la soda y lo añadimos a la masa.
9-      Repartimos la masa en las cápsulas, sin sobrepasar los 2/3 de su capacidad.
10-  Horneamos en posición media durante unos 15-20 minutos o hasta comprobar con un palillo de brocheta y salga limpio.
11-  Sacamos del horno y dejamos reposar 5 minutos en la bandeja o en los moldes, después lo sacamos y lo dejamos enfriar encima de una rejilla.

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